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Melanzane sott'olio


L'uomo mangia anche con gli occhi, specie se la cameriera e' carina!
U. Tognazzi

Melanzane sott'olio

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta... Tempo esecuzione ricetta7 ore

5 Kg. di melanzane nere - 1l. di vino bianco - 1l. di aceto - aglio - origano - peperoncino - sale.

  1. Sbuccia le melanzane e tagliale a fettine. Sistemale in un scolapasta (noi abbiamo usate una vasca dell'acquaio) alternando gli strati con manciate di sale. Copri il tutto con un piatto e un peso.
  2. Una volta terminato il tempo previsto perchè le melanzane perdano parte del loro liquido dal sapore amarognolo (4 ore), strizza e metti le fettine su di un tagliere e riducile a strisce sottili.
  3. Nel frattempo versa l'aceto e il vino in una pentola dai bordi alti e porta ad ebollizione.
  4. Cuoci le melanzane per tre minuti circa, facendo attenzione a girarle di continuo. Scola e lascia freddare; procedi alla "strizzatura" per eliminare i liquidi residui e lascia riposare per altre due ore in una tovaglia.
  5. Condisci il tutto con aglio, origano, peperoncino e un po di olio.
  6. Lava con cura i recipienti di vetro e riempili con le melanzane condite.
  7. Ricopri con olio di arachide (le melanzane devono essere totalmente immerse dall'olio).
  8. Non tappate immediatamente i barattoli, ma usateli per coprirli; lascia riposare in un luogo riparato per almeno una settimana. Se necessario, rabbocca con olio.