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Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante - il problema e' identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio bisogna mettere assieme all'aceto.
- Oscar Wilde -

Pizza ripiena di ricotta

Di Amministratore (del 01/12/2008  in ricette uniche, linkato 18229 volte) 

Pizza ripiena di ricotta e prosciutto

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

Impasto di pizza 600 gr. - Ricotta 300 gr. - Prosciutto cotto 150 gr. - un uovo - tre cucchiai di salsa di pomodoro - tre foglie di basilico - un cucchiaio di pecorino per la gratinatura - olio di oliva q.b. - sale e pepe.

  1. Stendi l'impasto* e ricavane due "dischi", uno più grande dell'altro.
  2. In una terrina mescola: la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, l'uovo, il sale e il pepe.
  3. Prendi una teglia e ungila con un po di olio. Sistemaci all'interno il "disco" della pizza più grande. Aiutati con le mani per rialzarne i bordi.
  4. Versaci il ripieno ottenuto e ricopri con l'impasto rimanente. Sigillane i bordi con l'impasto sottostante e fai scaldare il forno.
  5. Sulla superficie, versaci il pomodoro con un filo di olio, distribuisci un cucchiaio di pecorino grattugiato, e aggiusta con poco sale e pepe. Inforna a 180° per mezz'ora circa.

    Pizza ripiena di ricotta e prosciutto a fine cottura

*Il tempo non prevede la preparazione dell'impasto. Nel caso lo devi preparare considera almeno due ore di tempo in più.

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