| 
                 ribes 
                Starting Member 
                 
                 
                
                3 Posts  | 
                
                  
                    
                      
                       Posted - 26 Feb 2004 :  08:50:09
                        
                      
  | 
                     
                    
                       500 gr. di ricotta - 4 uova, separate - 4 cucchiai di zucchero vanigliato - 2 cucchiai di noci sgusciate a pezzetti - 2 cucchiai frutta candita mista - 2 cucchiai di cioccolato amaro a pezzetti 3 cucchiai di rhum rosso - foglioline di menta (per decorare).
  Monta i rossi d'uovo con lo zucchero fino a quando non diventano consistenti e spumosi. Incorpora la ricotta che avrai passato al setaccio, il rhum e tutti gli altri ingredienti. Amalgama accuratamente il tutto, versa il composto in una ciotola di vetro e fai congelare nel freezer mescolando di tanto in tanto. Quando il gelato incomincia a solidif...rsi, travasalo in un forma ( va bene anche una forma rettangolare) dalla capienza di un litro, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in freezer per almeno 12 ore. Rovescialo sul piatto di portata e decora con un paio di foglioline di menta per ogni porzione.
 
  Consigli pratici: - Quando fai il gelato in casa prova ad aggiungere al composto del liquore tipo Drambuie, Tia Maria o Rhum. L'alcool non congela, il gelato rimane più morbido e cremoso. - 15 minuti prima di servirlo, passate dal freezer al frigorifero in modo da poterne apprezzare in pieno il gusto. - Per sformarlo prova a riscaldare per pochi secondi la forma con l'asciugacapelli: in un attimo il vostro gelato si sformerà. | 
                     
                   
                 |