Polpettine di baccalà. Tutto rigorosamente gratis!
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Polpettine di baccalà


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma
damiano bianca - fotografia fine art


Difficoltà1 Persone6 Tempo in minuti60
Polpettine di baccalà

Patate gr. 500 - Baccalà gr. 500 - Latte q.b. - 3 uova - Groviera gr. 150 - prezzemolo q.b. - olio per friggere (arachide) - sale e pepe.

Ripassare nella farina, nell'uovo e in ultimo nel formaggio
Friggere le polpettine

Generalmente il baccalà andrebbe ammorbidito in una pentola con acqua per due giorni, in commercio però, ne esistono di già trattati che vi fanno risparmiare del tempo!

1- Lessa il baccalà con il latte: una volta cotto, passalo nel frullatore e lascia freddare.
2- Lessa le patate, puliscile della pelle, passale e lasciale freddare.
3- Unisci i due composti, aggiungi il prezzemolo tritato, un uovo intero ed un rosso, e infine mescola con cura. Aggiungi a piacere del pepe, assaggia e se necessario aggiusta di sale.
4- Fai delle crocchette o delle palline come in questo caso.
5- Passale prima nella farina, nell'uovo precedentemente sbattutto e in ultimo nella groviera grattugiata.
6- Friggi in olio abbondante e servi calde.