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Melanzane ripiene


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Difficoltà2 Persone6/8 Tempo in minuti180
Melanzane ripiene

6 melanzane - 150 gr. di prosciutto - 200 gr. di mozzarella - 3 uova - olio per friggere - farina (per infarinare) - sale e pepe

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene
Melanzane ripiene

Sbuccia le melanzane, tagliale (nel senso della lunghezza) a fettine non troppo sottili, e mettile sotto *sale per 2 ore circa. Passale sotto l'acqua per eliminare il sale, strizzale e friggile in olio caldo (stendile su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso).
Dopo questo prima parte, inizia a preparare la melanzana ripiena; procedi in questo modo: melanzana, prosciutto, mozzarella, melanzana. Prepara in una ciotola le uova sbattute con sale e pepe, infarina le melanzane ripiene, passale nell'uovo, friggile e tampona con della carta assorbente.
Gustosissime anche fredde!!

*Questo procedimento serve per eliminare il tipico sapore amarognolo della melanzana. Procedi in questo modo: metti in uno scolapasta un primo strato di melanzane, cospargile di sale e ricoprile con un secondo strato di melanzane. Metti sull'ultimo strato un piatto che servirà da peso. Dato che le melanzane rilasciano acqua, ti consiglio di mettere un piatto fondo sotto lo scolapasta, o di poggiare il tutto nel lavello.