Calamari al sugo. Le ricette della mia cuoca preferita!
Calamari al sugo


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Difficoltà2Persone4Tempo in minuti80
Calamari al sugo

800 gr. di calamari piccoli - una cipolla - una carota - 2 costole di sedano - due spicchi di aglio - una manciata di prezzemolo - 50 gr. di burro - un bicchiere di vino bianco - due cucchiai di salsa di pomodoro - olio, sale e pepe.

Il trito di cipolla, carota, sedano,  aglio e prezzemolo
Taglia le cuffie delle seppie a rondelle
Cuoci nel trito
Aggiungi la passata di pomodoro

1 - Trita assieme il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo
2 - Metti il tutto a rosolare in una pentola con poco olio e il burro.
3 - Bagna il tutto con il vino bianco e lascia evaporare.
4 - Pulisci i calamari riducendo le "cuffie" a rondelle.
5 - Unisci la salsa di pomodoro, meglio se diluita con poca acqua.
6 - versa i calamari nella pentola, mescola aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere per circa un' ora.
Non ti rimane altro che preparare il piatto da portata e servire.