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Baccalà al sugo


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Difficoltà1 Persone4 Tempo in minuti45
Baccalà al sugo

1 Kg di baccalà - 200 gr. di pomodorini - farina - 15 olive di gaeta - 30 gr. di capperi - 2 spicchi di aglio - olio per friggere - sale.

Baccalà al sugo
Baccalà al sugo
Baccalà al sugo

Il baccalà deve essere messo a bagno per almeno tre giorni, avendo l'accortezza di cambire l'acqua almeno due volte ogni 24 ore. Se hai fretta puoi acquistarlo già trattato.
Taglia a pezzi il baccala e infarina almeno due volte; friggi fino a doratura, e metti tutto in un piatto con della carta assorbente.
Mantieni un pò di olio di frittura per preparare il sughetto in questo modo: lascia imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungi il peperoncino, le olive di gaeta snocciolate, i capperi e subito dopo il pomodoro tagliato a pezzettoni (la cottura è completa quando ottieni un sughetto compatto), aggiusta di sale. Aggiungi il baccala fritto e ripassa nel pomodoro a fuoco basso per 10 minuti circa.