Pizza fatta in casa. Ricette gratis!
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Pizza fatta in casa


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Difficoltà1Persone6Tempo in minuti120+20
Pizza fatta in casa - la margherita

Per l'impasto:
500 gr. di farina - mezzo cucchiaio di sale fino - un cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 300 ml. di acqua.
Per la pizza margherita:
pomodoro pelato - sale - olio di oliva - poco pepe - e per chi lo gradisce poco origano ( da profumo).
Per la pizza con le patate:
patate - sale e pepe - del rosmarino.
Per la pizza con le cipolle:
cipolle e sale.

Lascia lievitare l'impasto

Cipolla e rosmarino
Dividi l'impasto in panetti
Pesa i panetti
Stendi l'impasto
Aiutati con il mattarello
Stendi su di una teglia

1- Sciogli il cubetto di lievito in acqua calda.
2- Prepara la farina a "fontana" sulla tavola per l'impasto.
3- Versa il lievito sciolto, lo zucchero e il sale e incomincia ad amalgamare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
4- lascia lievitare il panetto in una ciotola coperta per circa due ore.
Il sugo preparato per le basi5- Prepara il sugo che utilizzarai per la base. Schiaccia con una forchetta il pomodoro e condisci con sale, pepe, olio e origano
6- Accendi il forno metti la teglia vuota e lascia scaldare a 240°. Così facendo si evita l'olio e la pizza non si attacca.
7- Dividi il panetto in tre porzioni e stendilo aiutandoti con un mattarello (due tre millimetri di spessore).
Lo strato di base con il sugo8- metti l'impasto steso nella tiella e versaci del pomodoro. Inforna per 15 minuti circa.

Pizza con la mozzarella: trita la mozzarella, distribuiscila sulla pizza, e inforna fino a farla sciogliere. Una variante gustosa è l'aggiunta di pezzettini di alici!
Questa è l'unica pizza delle tre che va cotta prima prima con il pomodoroS!

Pizza con le cipollePizza con le cipolle: affetta le cipolle e mettile in acqua e sale per un'ora (questo trattamento le addolcisce). Strizzale e condiscile con il sugo utilizato per la base. Distribuisci uniformemente sulla base non ancora cotta e inforna per 15 minuti.



Pizza con le patatePizza con patate: è l'unica pizza delle tre che non necessita della base con il pomodoro. Questa va infornata con l'impasto non cotto e con le patate tagliate sottili e disposte a "scaletta". Condisci con sale, pepe, olio e un po di rosmarino. Inforna per 20 minuti.
Se preferisci, puoi aggiungere della mozzarella tritata a pochi minuti dalla fine cottura.