Marmellata di prugne. Le ricette della mia cuoca preferita.
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Marmellata di prugne


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Difficoltà1 Persone..Tempo in minuti24h + 3h
Marmellata di prugne

1 Kg. di prugne disossate - 800 gr. di zucchero - una bustina di vaniglina - un bicchiere d'acqua e uno di rhum.

Marmellata di prugne in cotture
Conservazione della marmellata

Scegli delle prugne mature, lavale e privale del loro nocciolo. Lascia per 24h in un recipiente a macerare con tutti gli ingredienti. Metti in una pentola dai bordi alti e *cuoci per circa tre ore. Togli dal fuoco, mescola, e quando sarà diventata tiepida, invasa in barattoli di vetro, puliti e con **chiusura ermetica. I barattoli vanno chiusi solo a completo raffreddamento.
Vi suggerisco di mangiarla prima possibile (due tre settimane circa), non si conserva a lungo!!!

*Attenzione alla marmellata, che anche a fuoco basso tende a schizzare! Copri la pentola con un coperchio.

**Pulite il barattolo con attenzione per evitare la comparsa di microrganismi; meglio se bollito in acqua e "sterilizzato" con dell'alchool ( noi abbiamo usato un pò di rhum).