Biscotti con pinoli e uvetta. Le ricette della mia cuoca preferita.
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Biscotti con pinoli e uvetta


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Feste per bambini a roma


Difficoltà1Persone8Tempo in minuti60
Biscotti con pinoli e uvetta

350 gr. di farina - 130 gr. di uvetta - 100 gr. di zucchero - 80 gr. di noci - 80 gr. di mandorle - un uovo - 50 gr. di margarina - pinoli per guarnire - buccia di un arancio grattato - cannella (in polvere)- mezza bustina di lievito - un bicchierino di anice - marsala.

Amalgamare gli ingredienti dopo aver disposto la farina a fontana
Stendi con un mattarello
Forma i biscotti tagliando con un coltello
Disponili su di una teglia

1- Metti in una ciotola l'uvetta con il marsala. Lascia ammorbidire per qualche minuto.
2- Mischia la farina con l'arancio grattato e il lievito (in polvere per dolci)
3- disponi a fontana e aggiungi le noci, le mandorle, la margarina, l'uvetta (strizzata), lo zucchero, l'uovo , l'anice, la cannella e la vaniglia.
4- Amalgama aiutandoti se necessario, con dell'acqua. L'impasto deve avere una consistenza molto dura.
5- Stendi il composto con il mattarello (un centrimeto di altezza) e suddividi a *rombi con un coltello.
6- Guarnisci con i pinoli.
7- Disponi su carta da forno, e cuoci a 180° per 15 minuti circa.

*Le forme possono essere diverse; un'alternativa è utilizzare gli stampini. In commercio ne esistono di diversi tipi e con forme davvero originali!