Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
    
    
    
     Fettuccine al pesto
	  |  | Vanto 
            assunto della cucina ligure e oggetto di discussione per la sua origine, 
            il pesto (non me ne vogliate!) mia madre lo fa così...Il vero pesto va preparato nel mortaio di marmo e con il pestello 
            in legno, per ovviare a questa probabile mancanza usa un mixer, pratico 
            e veloce. Gli ingredienti vanno messi tutti assieme e "diluito" 
            con l'olio fino ad ottenere una pasta omogenea e cremosa.
 Per chi volesse cimentarsi con il mortaio, suggerisco di iniziare 
            con il sale e l'aglio e aggiungere successivamente il basilico che 
            manterrà così il suo vivace colorito. Aggiungi i pinoli 
            e i formaggi e infine, un pò per volta, l'olio e il burro. 
            Correggi di sale e aggiungi se preferisci un pizzico di pepe. Il pestello 
            va usato muovendolo in senso rotatorio sulle pareti, cosi' da sciogliere 
            gli ingredienti un pò alla volta. In questa ricetta mia madre 
            ha usato le fettuccine, voi potete sperimentare qualsiasi tipo di 
            pasta... provate con i maltagliati!
 |