Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante - il problema e' identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio bisogna mettere assieme all'aceto.
"Melangiani chijni" - Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa
facile 4 persone 40 minuti
8 melanzane di media grandezza, 4 uova, pane ammollato nell'acqua e/o pane grattugiato, formaggio caprino di Mammola grattugiato, peperoncino, prezzemolo, aglio, olio d'oliva, sale.
Si possono usare negli antipasti calabresi o come secondo piatto e possono essere anche gustate calde, tiepide o fredde, si accompagnano con vino rosso locale.
Le “Melanzane Ripiene” è un antico piatto tipico, semplice e gustoso della rinomata cucina di Mammola, che si prepara in particolare nel periodo estivo. Il sapore viene determinato dall'impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, in particolare dal formaggio caprino che ne esalta il gusto.
Gentile contributo di Gino Larosa