![Parmigiana bianca](/public/it/parmigiana-bianca.jpg)
difficoltà media
4 persone
80 minuti
Melanzane 1 kg. - Mozzarella 200 gr. - Prosciutto cotto 150 gr. - Uovo 1
Formaggi: 50 gr. di pecorino e 50 gr. di parmigiano - Olio per friggere - Basilico q.b.
-
Fai a fettine nel senso della linghezza le melanzane e mettile sotto sale in un scolapasta per fargli perdere un po dell'amaro.
-
Dopo circa un'ora, risciacqua e strizza le melanzane e friggile in olio già caldo.
![Friggi le melanzane in olio caldo](/public/it/parmigiana-bianca-2.jpg)
-
Sistema in una teglia le melanzane a strati, alternandole con mozzarella, formaggio, basilico e l'uovo precedentemente sbattuto con i formaggi grattuguati sale e pepe.
![Sistema in una teglia le melanzane a strati](/public/it/parmigiana-bianca-3.jpg)
-
Ultima con uno strato di melanzane. Inforna per 15 minuti a 160°.