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Fettuccine alla boscaiola


Qual e' il momento migliore per la cena? "Se uno e' ricco, quando vuole, se uno e' povero, quando puo'".
Diogene il Cinico

Fettuccine alla boscaiola

Difficoltà esecuzioneelaborata Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

Una noce di burro - 4 cucchiai di olio di oliva - 1 cipolla - 300 gr. di piselli (noi abbiamo usato quelli surgelati) - 30 gr. di funghi porcini (secchi. Se li avete freschi cambia di poco la cottura) - 200 ml. di panna - 50gr. di bacon affumicato ( o aggiungi a piacere) - un pizzico di brodo granulare - parmigiano per condire (a piacere) - una spruzzata di vino bianco - 400 gr. per le fettuccine o la pasta che preferite (regolatevi voi...a noi ci piace fare il BIS!!).

  1. Prepara la cipolla tagliandola a quadratini, e falla soffriggere in una pentola con una noce di burro e l'olio d'oliva.

    Fettuccine alla boscaiola

  2. Una volta imbiondito il composto, versaci i piselli (che in questo caso sono surgelati!) con un bicchiere d'acqua e lascia cuocere per circa 45', aggiungi un pizzico di brodo granulare.

    Fettuccine alla boscaiola

  3. Immergi i funghi porcini secchi in acqua tiepida, toglili quando si sono ravvivati. Soffriggi il bacon a dadini in un'altra pentola con un filo di olio di oliva, aggiungi i funghi porcini e lascia insaporire per qualche minuto e spengi.
  4. Prepara la pasta e una volta cotta e scolata aggiungi il composto piselli/cipolla e il composto di bacon/funghi, versa la panna, il parmigiano e mescola. Bastano un paio di minuti ed è tutto pronto!