www.forchettina.it Copyright 2021   Tutti i diritti riservati.

Alici fritte


Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi.
James Joyce

Alici fritte

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta25 minuti

500 gr. di alici - 3 uova - un cucchiaio di pecorino - farina (q.b.) - olio per friggere - sale e pepe.

  1. Pulisci le alici togliendo la testa, le interiora e la spina dorsale.
  2. Sciacquale sotto acqua corrente e lascia scolare dall'acqua.
  3. Passale nella farina, e poi nell'uovo precedentemente preparato (uova sbattute con sale, pepe e pecorino); friggi in olio bollente fino a quando non dorano su entrambi i lati.

    Passale nella farina, e poi nell'uovo precedentemente prepararto

    Friggi in olio bollente fino a quando non dorano su entrambi i lati.

  4. Lascia scolare su carta assorbente da cucina e servi calde!