www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Carne in brodo


Quando ero piccolo mia nonna mi porto' a mangiare in una trattoria all'aperto. Comincio' a piovere. Ci misi tre ore a finire il brodo.
Mario Zucca

Carne in brodo

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

1/2 gallina (1.200 gr.) - 600 gr. di carne da brodo -una costa sedano - 2 cipolle medie - 8 pomodorini - 1 carota - del basilico - sale (q.b.).

"Due piccioni con una fava", un detto assai appropriato per questo secondo di carne di cui sfruttarne il brodo... magari per i tortellini!

  1. Utilizza una pentola dai bordi alti, metti dentro la carne il mezzo pollo e copri il tutto con acqua. Gli ingredienti fondamentali sono i vegetali, che aggiungerai in pentola dovutamente preparati (vedi foto in alto).

    Utilizza una pentola dai bordi alti, metti dentro la carne il mezzo pollo e copri il tutto con acqua

La carne acquista così un sapore veramente unico; irresistibile se accompagnata da verdure sott'olio!