www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Mozzarella fritta "in carrozza"


Meglio cardi che mais...
Vostromo

Mozzarella fritta in carrozza

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta1 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

Due mozzarelle (circa 500 gr.) - 2 uova - farina ( quanto basta per l'impanatura) - pan grattato - olio (per friggere) - sale e pepe - pasta di alici- 50 gr. di burro.

  1. Per questa ricertta si preferiscono mozzarelle con pochissima acqua ( ti consigliamo di tenerle in frigo per un paio di giorni). Prepara le mozzarelle tagliandole a fettine di circa 1/2 cm.
  2. Prepara in un piatto fondo le uova sbattute con sale, pepe.
  3. I passaggi essenziali sono questi:
    - Passale nella farina (fatele riposare 3 min circa);:
    - Ripassale nuovamente nella farina;:
    - Passale nell'uovo e successivamente nel pan grattato.
  4. Friggetele in olio già caldo a fuoco vivace.
    Sciogli in un piccolo tegame il burro e un pò di pasta d'alici; versane un pò alla volta sulla mozzarella.