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Uova alla tartara


La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009

Uova alla tartara

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

4 uova - 170 gr. di tonno - 10 caperi - maionese - sale e pepe q.b.

  1. Per prima cosa bisogna bollire le uova. Ti suggerisco di toglierle dal frigorifero prima per fargli raggiungere la temperatura ambiente. Immergi le uova in un pentolino con acqua fredda fino a coprirle totalmente. Nell' istante ln cui l'acqua comincia a bollire, lascia passare 5 minuti. Lascia freddare, e poi sbuccia.
  2. Taglia le uova in due parti nel senso della lunghezza e separa la parte bianca (albumi cotti) da quella rossa (tuorli).

    Taglia le uova in due parti

    (Fig. 1 e 2)
  3. A parte mescola i rossi assieme al tonno sgocciolato, ai capperi tritati e alla maionese, a sale e pepe.

    A parte mescola i rossi assieme al tonno sgocciolato

  4. In questa ricetta, abbiamo steso della maionese alla base del piatto per poi adagiarvi i pomodori tagliati. Questo per insaporire ulteriormente e fermare il pomodoro.
    Con il pomodoro, la ricetta risulterà più gustosa!
  5. Riempi i tuorli con il ripieno, sistema sul piatto da portata e ricopri con maionese.

    Riempi i tuorli con il ripieno


Nella foto abbiamo guarnito con striscie di pomodoro e olive nere (Fate attenzione all'osso!)