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Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido


Quando ero piccolo mia nonna mi porto' a mangiare in una trattoria all'aperto. Comincio' a piovere. Ci misi tre ore a finire il brodo.
Mario Zucca

“Tortino

Gentile contributo di Eva C.

Difficoltà  esecuzione media Per quante persone è la ricetta 15 persone normali o sette golose! ;)
Tempo esecuzione ricetta Tempo di preparazione: 7 m - Tempo totale: 27m + 30 m in frigorifero

Ingredienti per circa 15 tortini piccoli:

Cioccolato fondente (70%): 250g - Burro: 250g - Uova intere: 250g - Zucchero: 125g - Farina: 60g - Zucchero a velo per guarnire: q.b.


Una promettente pasticciera, mi ha regalato la ricetta per preparare uno dei dolci più golosi che esistano: il tortino al cioccolato fondente con cuore morbido. Niente può coccolarmi di più; l'irresistibile scioglievolezza del cioccolato caldo e cremoso, il suo profumo, sono estasi sensoriali a cui delle volte non posso fare a meno... Benvenuti nel cerchio dei golosi!

  1. Sciogli il burro con il cioccolato in un pentolino.

    Sciogli il burro con il cioccolato in un pentolino.

  2. Mescola le uova con lo zucchero all'interno di un contenitore capiente.

    Mescola le uova con lo zucchero all'interno di un contenitore capiente.

  3. Unisci i due composti e mescola con cura.

    Unisci i due composti e mescola con cura.

  4. Aggiungi la farina setacciata e mescola.

    Aggiungi la farina setacciata e mescola.

    Questo è come appare ben mescolato

  5. Imburra gli stampini e versaci il composto. Raffredda il tutto in frigorifero per una mezz'ora.

    Imburra gli stampini

    Versaci il composto

  6. Cuoci in forno caldo a 220 gradi per almeno 7 minuti. Servi appena sfornato con un velo di zucchero e riccioli di cioccolato, o meglio ancora, accompagnato da gelato!

    Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

Non è uno spettacolo a vedersi?

Il cuore caldo fondente del tortino al cioccolato