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Rotoli ripieni al forno


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Rotoli ripieni al forno

Difficoltà  esecuzioneelaborata Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:40m - Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h e 10m

Per la sfoglia:

Farina tipo 00: 300g - Uova: 3 - Spinaci: 300g

Per il ripieno:

Funghi (tipo Champignons): 1kg - Prosciutto cotto: 200g - Mozzarella: 400g - Parmiggiano reggiano: 100g

Per la besciamella:

Latte: 1Lt - Burro: 40g - Farina tipo 00: 40g - Parmiggiano Reggiano: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. - Noce moscata: q.b.


  1. Per prima cosa pulisci i funghi, tagliali nel senso della lunghezza, e cuocili trifolandoli in padella con un filo d'olio e un paio di spicchi di aglio; aggiungi del prezzemolo tritato quasi alla fine della cottura. Metti da parte e lascia freddare.
  2. Pulisci gli spinaci, lavali in una ciotola. Scolali appena (devono ancora essere umidi) e passali in una larga padella preriscaldata. Aggiungi poco sale e mescola. Metti il coperchio e controlla spesso. Di solito sono pronti in circa 5 minuti. Trita a coltello e metti da parte a freddare.
  3. Prepara la besciamella.
  4. Prepara la sfoglia come indicato dalla nostra guida, ricordandoti di utilizzare gli ingredienti indicati e di aggiungere nella preparazione gli spinaci.

    Prepara la sfoglia e ottieni un panetto di colore verde

    E il panetto sarà di un bel verde!

    Rotolo di pasta al forno

  5. Dividi il panetto in due e ottieni due belle sfoglie tirate con il mattarello.

    Dividi il panetto in due e ottieni due belle sfoglie tirate con il mattarello.

    Dividi ogni sfoglia in due e cuoci in abbondante acqua con del sale.

    Dividi ogni sfoglia in due e cuoci in abbondante acqua con del sale.

    Conserva umida stesa all'interno di una piccola tovaglia e lascia freddare.
  6. Prendi la prima sfoglia e stendici un primo strato di funghi, la mozzarella spezzattata, e il prosciutto.

    Prendi la prima sfoglia e stendici un primo strato di funghi, la mozzarella spezzettata, e il prosciutto.

    Aggiungi poco parmigiano e incomincia ad arrotolare su se stessa. Continua così per tutte le sfoglie.

    Aggiungi poco parmigiano e incomincia ad arrotolare su se stessa. Continua così per 

tutte le sfoglie.

  7. Prendi una teglia da forno e versaci uno strato di besciamella. Taglia ogni rotolo in parti più piccole per ottenere delle "girelle" di 5 cm di altezza.

    Prendi una teglia da forno e versaci uno strato di besciamella. Taglia ogni rotolo in 

parti più piccole per ottenere delle girelle di 5 cm di altezza

    Disponile all'interno della teglia e guarnisci con un ultimo strato di besciamella, fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.

    Disponile all'interno della teglia e guarnisci con un ultimo strato di besciamella, 

fiocchi di burro e parmigiano grattugiato.o

    Inforna a 200 gradi e cuoci fino a quando non sarà ben dorata.