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Pollo impanato fritto


La miglior salsa del mondo e' la fame.
Miguel de Cervantes

Spezzatino di vitella e cipolline

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m + tempo di marinatura Tempo di cottura:25m
Tempo totale:40m

Pollo: 4 sovracosce - Pangrattato: q.b. - Farina tipo OO: q.b. - Vino bianco: q.b. - Salvia: 6 foglie - Alloro: 2 foglie - Rosmarino: un rametto - Aglio: due spicchi - Peperoncino: q.b. - Sale: un pizzico - Olio per friggere: q.b


  1. Massaggia le sovracosce con poco sale, e sistemale in un recipiente dai bordi alti. Copri con il vino, aggiungi gli odori tritati (salvia, alloro e rosmarino), l'aglio, il peperoncino a pezzetti. Lascia marinare per circa 4/5 ore*.

    Massaggia le sovracosce con poco sale, e sistemale in un recipiente dai bordi alti. 

Copri con il vino, aggiungi gli odori tritati: salvia, alloro e rosmarino, l'aglio, il 

peperoncino a pezzetti. Lascia a marinare per circa 4/5 ore.

    *Meglio ancora sarebbe per una nottata intera in frigorifero!

  2. Scalda l'olio per friggere portandolo a temperatura.
    Preparati la farina in un piatto, e il pangrattato in un'altro. Passa prima le sovracosce di pollo nella farina, e subito dopo nel pangrattato.
    Friggi fino a quando non avrai ottenuto una bella superficie brunita.

    Friggi fino a quando non avrai ottenuto una bella superficie brunita.

    Disponi le sovracosce di pollo in una teglia, spruzzaci sopra del vino,

    Disponi le sovracosce di pollo in una teglia, spruzzaci sopra del vino, e inforna a 

220° per 15 minuti circa

    e inforna a 220° per 15 minuti circa!

Spezzatino di vitella e cipolline