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Spaghetti olive e capperi al forno


E' preferibile un cibo anche un po' nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole.
Ippocrate

Spaghetti olive e capperi al forno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:10+5
Tempo totale:25m

Per il sugo:
Pasta tipo "Spaghetti": 300 g. - Pomodori ciliegino (o pachino): 300 g - Olive di Gaeta (nere!): q.b (noi ne abbiamo messe 20) - Capperi: q.b. - Aglio: 2 spicchi - Olio extravergine di oliva: q.b. - Basilico: un paio di foglie - sale: q.b.
Per la cottura in forno:
Mozzarella: 100 g circa - Mollica di pane: q.b.


Una rivisitazione del classico primo piatto "spaghetti olive e capperi", che abbiamo già proposto alcuni anni fa. La ricetta è la medesima, ma la cottura finale è data dal forno!
  1. Per prima cosa, tosta in una padella la mollica di pane sgranata con un filino di olio di oliva.

    tosta in una padella la mollica di pane sgranata con un filino di olio di oliva

  2. Prepara il sugo come da ricetta.

    Prepara il sugo olive e capperi al forno

    Cuoci la pasta scolando al dente e mescola con parte del sugo (L'altra parte del sugo ci servirà per il forno).
  3. Prepara dei nidi di pasta aiutandoti con una forchetta e un mestolo. Si procede semplicemente arrotolando una bella quantità di pasta nel mestolo. Sistema i "nidi" in una teglia da forno e allargane il centro.

    Prepara dei nidi di pasta aiutandoti con forchetta e un mestolo

    Si 

procede semplicemente arrotolando una bella quantità di pasta nel mestolo.

  4. Al centro dei nidi, disponi della mozzarella tritata.

    Al 

centro dei nidi, disponi della mozzarella tritata.

    Cospargi con la mollica tostata e inforna a 200° per 5 minuti o fino a quando non vedi che si è ben gratinato.

    Cospargi con la mollica tostata e inforna a 200 gradi per 5 minuti o fino a quando non vedi che si è 

ben gratinato.