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Riso cinese fritto con uova e piselli


Se oggi l'uomo non mangia piu' l'uomo, e' unicamente perche' la cucina ha fatto dei progressi!
Daniel Pennac

Riso cinese fritto con uova, piselli e prosciutto cotto

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 20m - Tempo di cottura: 15m
Tempo totale: 35m

Riso a chicco lungo: 200g - Uova sbattute: 3 - Piselli cotti: 150g - Prosciutto cotto: 100g - Germogli di soia: 100g - Cipolla tritata: 1 - Olio vegetale: 3-4 cucchiai - Aglio: 2 spicchi schiacciati - Soia: 3 cucchiai - Sale: un pizzico


Ovviamente, l'aggiunta del prosciutto cotto è una nostra scelta "italiana" personale!

  1. Cuoci i piselli in abbondante acqua salata, scola e metti da parte.
    Nel frattempo cuoci in un'altra pentola con acqua il riso per 10-12 minuti, o fino a quando non sarà cotto ma non molle!
    Scola il riso e sciacqualo sotto acqua corrente fredda. Scola per bene!
  2. Nel frattempo che il riso cuoce, prepara le uova. Metti in una padella un filo di olio e lascia cuocere le uova rigirando spesso fino a quando non saranno leggermente strapazzate.
  3. Scalda l'olio nel wok (in alternativa va bene anche una pentola), non appena è caldo, aggiungi l'aglio e la cipolla, lascia imbiondire, elimina l'aglio e aggiungi i piselli e i germogli di soia; fai saltare il tutto e successivamente aggiungi il prosciutto cotto tagliato a dadini.

    Scalda l'olio nel wok, non appena è caldo, aggiungi l'aglio e la cipolla, lascia 

imbiondire, elimina l'aglio e aggiungi i piselli e i germogli di soia; fai saltare il tutto e 

successivamente aggiungi il prosciutto cotto tagliato a dadini.

    Unisci il riso e amalgama il tutto.

    Unisci il riso e amalgama il tutto.

  4. Unisci le uova, la salsa di soia e un pizzico di sale e mescola il tutto. Prepara le porzioni e servi ben caldo!