www.forchettina.it Copyright 2020   Tutti i diritti riservati.

Cioccolatini bianco neri


Le cose dolci da gustare si dimostrano amare da digerire.
William Shakespeare

Cioccolatini bianco neri

Gentile contributo di MARIA vincitrice del #1 Forchettina contest 2014, Sezione Dolci.

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m Tempo di cottura:15m
Tempo totale:30m

Per le palline "nere":
Cioccolato fondente: 300g - Biscotti Savoiardi: 150g - Panna per dolci: 100g - Nocciole in granella: 100g - Cacao amaro: q.b.

Per le palline "bianche":
Cioccolato bianco: 300g - Biscotti Savoiardi: 150g - Panna per dolci: 100g - Farina di cocco: 100g -


Per non ripetere il procedimento, ho semplificato la ricetta. Va comunque seguita per ciascun cioccolato!

  1. Sciogli il cioccolato con la panna. Lascia intiepidire e aggiungi la granella per le palline nere e la farina di cocco per le palline bianche.
  2. In due contenitori separati, aggiungi la granella al cioccolato fondente e la farina di cocco per il cioccolato bianco. Aggiungi ad entrambi i biscotti Savoiardi e amalgama. Lascia riposare per 10 minuti.
  3. Lavora con le mani i composti a creare delle palline. Conserva in un vassoio foderato con carta forno e lascia riposare in frigo.
    Prima di servire rotola le palline di cioccolato fondente nel cacao e le palline di cioccolato bianco nel cocco!

Cioccolatini bianco neri