www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Cioccolatini bianco neri


Se oggi l'uomo non mangia piu' l'uomo, e' unicamente perche' la cucina ha fatto dei progressi!
Daniel Pennac

Cioccolatini bianco neri

Gentile contributo di MARIA vincitrice del #1 Forchettina contest 2014, Sezione Dolci.

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m Tempo di cottura:15m
Tempo totale:30m

Per le palline "nere":
Cioccolato fondente: 300g - Biscotti Savoiardi: 150g - Panna per dolci: 100g - Nocciole in granella: 100g - Cacao amaro: q.b.

Per le palline "bianche":
Cioccolato bianco: 300g - Biscotti Savoiardi: 150g - Panna per dolci: 100g - Farina di cocco: 100g -


Per non ripetere il procedimento, ho semplificato la ricetta. Va comunque seguita per ciascun cioccolato!

  1. Sciogli il cioccolato con la panna. Lascia intiepidire e aggiungi la granella per le palline nere e la farina di cocco per le palline bianche.
  2. In due contenitori separati, aggiungi la granella al cioccolato fondente e la farina di cocco per il cioccolato bianco. Aggiungi ad entrambi i biscotti Savoiardi e amalgama. Lascia riposare per 10 minuti.
  3. Lavora con le mani i composti a creare delle palline. Conserva in un vassoio foderato con carta forno e lascia riposare in frigo.
    Prima di servire rotola le palline di cioccolato fondente nel cacao e le palline di cioccolato bianco nel cocco!

Cioccolatini bianco neri