www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Dentice al forno


Leggere senza riflettere e' come mangiare senza digerire.
Edmund Burke

Dentice-al-forno

Difficoltà esecuzioneelaborata Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

Due dentici di medie dimensioni - 2 limoni - 3 spicchi di aglio - prezzemolo - sale - pepe - olio (circa mezzo bicchiere) - mezzo bicchiere di vino bianco

  1. Disponi i dentici nella teglia adagiandoli su delle fettine di limone senza buccia per evitare che la salsina che si otterrà diventi amara.
  2. Versateci il succo di un limone che andrà a costituire parte dell'intingolo finale.
  3. Cospargi l'interno e l'esterno del pesce con il trito precedentemente ottenuto (prezzemolo e aglio) con l'aggiunta di sale e pepe.

SUGGERIMENTO:
Incidi il dorso del pesce quel tanto che basta per inserirci parte del composto del trito; questo procedimento ti aiuta ad insaporirlo ulteriormente.