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Riso fritto con uova


Mangiare e' uno dei quattro scopi della vita... quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo.
Proverbio cinese

Riso fritto con uova

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 m Tempo di cottura:18 m
Tempo totale:38 m

Riso a chicco lungo: 150 g - Piselli cotti: 125 g - Cipollotti (tritati): 4 - Uova (sbattute): 3 - Olio vegetale: 2 cucchiai - Aglio (schiacciato): 2 spicchi - Salsa di soia chiara: 3 cucchiai - Sale: poco


  1. Cuoci il riso in abbondante acqua bollente per circa 10-12 minuti. Meglio al dente che molle!
    Scola il riso e passalo sotto un getto di acqua corrente. Mescola e rimetti sotto l'acqua per eliminare parte del suo amido*. Continua questa procedura per un paio di volte ancora.

    * Questa procedura evita che i grani di riso si attacchino tra loro

  2. Mentre cuoci il riso, cuoci i piselli in un'altra pentola con abbondante acqua bollente. Scolali e freddali come per il riso e tieni da parte.
  3. Metti le uova in un tegame e mescola con una forchetta fino a farle rapprendere un pochino; in pratica fino a che non saranno leggermente strapazzate.
  4. Scalda l'olio in un wok, o in alternativa in una grande padella per friggere. Aggiungi l'aglio schiacciato e i cipollotti tritati e i piselli. Mescola di tanto in tanto per almeno un paio di minuti.
  5. Unisci il riso nel wok e mescola ogni minuto per almeno 4 minuti a fuoco vivace. Aggiungi le uova, la salsa di soia e un pizzico di sale. Mescola e continua la cottura per altri due minuti.

    Aggiungi le uova, la salsa di soia e un pizzico di sale. Mescola e continua la cottura per altri due 

minuti.

  6. Servi il riso fritto con una guarnizione di cipollotto che avrai precedentemente tenuto da parte.