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Vegetariana al forno


Una brava cuoca in America e' una donna che riesce ad aprire le scatolette di conserve senza ferirsi.
Stan Clifford

Vegetariana al forno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 m - Tempo di cottura:30 m
Tempo totale:50m

Peperoni: 3 di media grandezza (rossi o gialli) - Melanzane: 3 - Cipolle: 3 medie

Per il ripieno:

Pomodorini ciliegino: 15 - Olive nere: 15 - Capperi: q.b. - Aglio: uno spicchio - Pangrattato: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. - Origano: q.b. - Basilico: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. -

Per chi non è vegetariano, suggeriamo:

Mozzarella: 200 g - Filetti di acciughe: 5

Una ricetta vegetariana che può avere mille varianti; noi ci siamo concessi un peccato di gola, suggerendo la mozzarella e qualche filetto di acciuga. Preparate questo gustosissimo secondo la mattina, e lasciatelo per la cena; sarà ancora più saporito!


  1. Lava i peperoni e le melanzane: dividi tutto a metà, comprese le cipolle, delle quali eliminerai alcuni degli anelli interni. Disponi in una teglia da forno foderata con carta da cucina.

    Dividi i peperoni a metà

    Dividi le melanzane a metà, e scavane la polpa

    Dividi le cipolle, delle quali eliminerai alcuni degli anelli interni

  2. Scava le melanzane e riduci la polpa a cubetti piccoli. Versa il ricavato in una ciotola, nella quale verserai tutti gli altri ingredienti elencati "per il ripieno". Le olive nere andranno denocciolate! I capperi vanno sciacquati sotto acqua corrente. I pomodorini ciliegino li devi dividere in 4 parti.
    PER I NON VEGETARIANI: La mozzarella deve essere tritata a coltello.

    Mescola con cura tutti gli ingredienti in una ciotola

  3. Aggiungi il sale e il pepe a piacere. Condisci con un filo di olio di oliva e un paio di cucchiai di pangrattato.
    PER I NON VEGETARIANI: Aggiungi 5 filetti di acciughe spezzettate.
    Mescola il tutto con cura.
  4. Cospargi poco sale e poco pepe nel peperone e nella melanzana. Aggiungici un filino d'olio e poi aggiungi la farcia su tutto. Cospargi di altro pangrattato e aggiungi un'altro filo di olio.
    Cuoci in forno a 200 per circa mezz'ora.