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Cheesecake alla Nutella


Una brava cuoca in America e' una donna che riesce ad aprire le scatolette di conserve senza ferirsi.
Stan Clifford

Cheesecake alla Nutella

Gentile contributo di Maria Rosaria

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 25 m - Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 25m + il tempo di riposo in frigo: da 3 a 8 ore

Per la base:

Biscotti (secchi tipo: oro saiwa, gentilini osvego, ecc.): 250 g - Burro: 80 g - Nutella: due cucchiai

Per la crema:

Formaggio tipo "philadelphia": 350 g - Nutella: 350 g - Panna montata: 250 g

Per la guarnizione:

Nocciole tostate tritate a coltello: q.b.


Sia che siate attenti alla linea o persone golose come me, questa ricetta del cheesecake va assolutamente provata. Un dolce senza uova e senza farina che puoi gustare adesso, o fra qualche mese, dopo che l'incubo della prova costume è stato superato!

  1. Sbriciola o meglio frulla i biscotti secchi.
    Aggiungi ai biscotti tritati il burro fuso tiepido e mescola.
    Aggiungi infine due cucchiai di nutella e mescola con cura.
    Prendi una teglia tonda da forno, di quelle apribili sui lati, e schiacciaci sul fondo questo composto. Aiutati con la parte convessa di un cucchiaio.
  2. Monta la panna e metti da parte. Schiaccia il formaggio philadelphia con i rebbi di una forchetta per ammorbidirlo e mescola con la nutella fino a che non avrai ottenuto una crema omogenea. Incorpora la panna e mescola dal basso verso l'alto sempre nella stessa direzione per evitare che perda volume.
    Versa questa crema nella teglia. Livella la superficie come hai fatto per la base e aggiungi il trito di nocciole.
    Conserva in frigo per minimo tre ore, meglio ancora se per tutta la notte!

Fetta di cheesecake alla Nutella

Questa bella fetta di cheesecake prima e dopo la cura! :)

Quello che non rimane di una fetta di cheesecake alla Nutella

Ovviamente non ne è rimasto neanche un pezzetto...