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Rigatoni con la zucca


Mangiare e' uno dei quattro scopi della vita... quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo.
Proverbio cinese

Rigatoni con la zucca

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 15 m - Tempo di cottura: 20 m
Tempo totale: 35 m

Rigatoni: 350g - Zucca: 400g - Cipolla: 1 (media) - Parmigiano Reggiano: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Rosmarino: un rametto


  1. Pulisci la zucca: elimina i filamenti e la sua parte più dura. Taglia la polpa a cubetti.
  2. Taglia la cipolla finemente, e falla imbiondire in una padella con dell'olio di oliva e il rosmarino.

    Taglia la cipolla finemente, e 

falla imbiondire in una padella con dell'olio di oliva e il rosmarino.

    Aggiungi la zucca appena preparata e lascia cuocere fino a che non si sfalda.

    Aggiungi la zucca appena 

preparata e lascia cuocere fino a che non si sfalda.

  3. Metti a cuocere la pasta, che scolerai leggermente al dente nella padella di cottura della zucca.

    Metti a cuocere la pasta, che 

scolerai leggermente al dente nella padella di cottura della zucca.

    Spengi la fiamma, aggiungi una manciata di Parmigiano Reggiano e mescola.
    Servi a tavola con un'altro "velo" di formaggio.