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Spaghetti alla chitarra al sugo


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Spaghetti alla chitarra

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:1h per gli spaghetti alla chitarra - Tempo di cottura:1h per il sugo
Tempo totale:2h

Per preparare gli spaghetti alla chitarra:
Farina di semola di grano duro: 200 g - Farina Tipo 00: 200 g - Uova: 4 - sale: un pizzico

Per il condimento:
Pomodori pelati: 800 g - Aglio: uno spicchio - Basilico: qb - Sale e pepe: q.b - Olio extravergine di oliva: q.b. - Pecorino: 25g - Parmigiano: 25g


Gli spaghetti alla chitarra, sono un tipo di pasta all'uovo dalla forma "quadrata" di circa 2-3 millimetri di spessore. In Italia sono conosciuti più come Tonnarelli.

Spaghetti alla chitarra.

L'attrezzo originale utilizzato per prepararli, chiamato appunto chitarra, è composto da una serie di fili metallicci sui quali si dispone la pasta sfoglia che viene poi pressata con il mattarello. I fili metallici, penetrando nella sfoglia, la taglieranno in striscioline uniformi.

Spaghetti alla chitarra, 

strumento.

Quella che vi presento oggi è una ricetta con il sugo semplice preparato "a freddo".

  1. Metti un filo di olio in una pentola e lascialo scaldare. Versaci i pomodori pelati (precedentemente passati). Aggiungi l'aglio tagliato in due, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe (o peperoncino a piacere). Questo sugo semplice non fa soffriggere l'aglio prima, ma si inseriscono gli alimenti tutti assieme.
  2. Lascia cuocere lentamente (a fuoco basso), coperto per circa un'ora, o fino a quando il sugo non si sarà ristretto, assumendo una consistenza più densa.
    Condisci con i formaggi grattugiati e servi!