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Pesce spada al forno


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Pesce spada al forno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:5m Tempo di cottura:30m
Tempo totale:35m

Tranci di Pesce Spada: 2/4 (dipende dalle dimensioni) - Spumante secco: un bicchiere - Olio extravergine di oliva: mezzo bicchiere - Cipolla: 1 - Capperi: una manciata - Aglio: uno spicchio - Prezzemolo tritato: una manciata - Basilico tritato: una manciata - Origano: q.b. - sale e pepe: q.b. -


  1. Lava i tranci di pesce, asciugali e sistemali in una pirofila da forno; ricopri con il prezzemolo, il basilico, l'aglio e la cipolla, tutti tritati in modo medio/fine.

    Cospargi la superficie del pesce spada con il prezzemolo, il basilico, l'aglio e la cipolla, tutti tritati 

in modo medio/fine.

    Aggiungi un poco di origano, spargici sopra i capperi, aggiungi poco sale e del pepe. Irrora con lo spumante e l'olio.

    Irrora i tranci di pesce spada con lo spumante e l'olio.

  2. Inforna il pesce e cuoci a 180° per mezz'ora circa, accendi il grill gli ultimi 5 minuti. Rivolta le fette almeno un paio di volte avendo l'accortezza di lasciare sopra ogni fetta i capperi e il trito.
    Servi caldo!