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Patate al forno ripiene di tonno


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Patate al forno ripiene 

di tonno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:50m Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h e 20m

Patate (dimensioni medie): 6 - Tonno in scatola: 200g. - Uova (sode): 2 - Parmigiano Reggiano (grattugiato): 2 cucchiai - Pecorino (grattugiato): 1 cucchiaio - Pangrattato: 1 cucchiaio - Prezzemolo (tritato): q.b. - Burro: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Aglio: 1 spicchio - Noce moscata: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b -


  1. Bollisci le patate per circa *20 minuti. Scolale e spellale aiutandoti con una forchetta; tagliale a metà nel senso della lunghezza e lasciale freddare per almeno mezz'ora.
    Nel frattempo che si raffreddano, bollisci anche le uova.

    *Le abbiamo bollite per un tempo inferiore alla norma; la cottura proseguirà in forno.

  2. Scava il "cuore" delle patate con un cucchiaio e versa la polpa in una ciotola dove aggiungerai anche: le uova sode sminuzzate, il tonno, l'aglio tritato, i formaggi, e il prezzemolo. Aggiungi secondo i gusti, sale, pepe e noce moscata. Mescola il tutto con cura!
  3. Disponi le barchette di patate in una teglia foderata da carta da forno*.

    Disponi le barchette 

di patate in una teglia foderata da carta da forno

    Riempi ogni barchetta con il ripieno.
    Spolvera la superficie con pangrattato e guarnisci ogni barchetta con fiocchetti di burro.

    Riempi ogni barchetta 

con il ripieno. Spolvera la superficie con pangrattato e guarnisci ogni barchetta con fiocchetti di 

burro.

    Cuoci in forno a 200° per mezz'ora circa.

    *Noi abbiamo aggiunto un filino di olio di oliva.