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Paccheri con le cozze


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Paccheri con le cozze

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:25 Tempo di cottura:15
Tempo totale:40m

Paccheri : 500 g. - Cozze : 1 kg - Pomodori pelati : 400 g - Uova : 2 - Parmigiano reggiano (grattugiato): circa cucchiaio e mezzo - Pecorino (grattugiato): circa cucchiaio e mezzo - Conserva di pomodoro : mezzo cucchiaio - Prezzemolo : q.b. - Sale e pepe: q.b. -


  1. Pulisci le cozze sotto l'acqua corrente strofinandole con una spazzolina. Versa le cozze in una pentola, e lascia cuocere assieme ad un bicchiere di vino bianco fino a completa apertura delle valve. Filtra e raccogli il liquido di cottura. Sguscia le cozze e lasciane qualcuna intera come guarnizione per il piatto.

    Versa le cozze in una pentola, e lascia cuocere assieme ad un bicchiere di vino bianco

  2. Prepara il sugo in un tegame molto largo nel quale poi mantecherai il tutto. Versaci l'olio di oliva e lascia sciogliere la conserva di pomodoro. Aggiungi i pomodori pelati e fai cuocere fino a che il sugo non si rapprende un pochino. Aggiungi parte del liquido di cottura (circa un bicchiere) e le cozze; mescola e lascia cuocere per 5 minuti.

    Prepara il sugo in un tegame molto largo nel quale poi mantecheremo il tutto.

  3. Metti l'acqua sul fuoco e attendi che prenda bollore. Nel frattempo sbatti in un piatto le uova con il pecorino e il parmigiano. Aggiungi un po di vino bianco e aggiusta di sale e pepe.

    Nel frattempo sbatti in un piatto le uova con il pecorino e il parmigiano

  4. Metti il sale nell'acqua che bolle, versaci i "paccheri" e lascia cuocere per il tempo indicato dal fabbricante. Scola e tieni da parte un po di acqua di cottura nel caso ci fosse bisogno di diluire il sugo. Versa i paccheri nel tegame e mescola; aggiungi l'uovo sbattuto e manteca. Aggiungi del prezzemolo tritato fresco e servi!

    Versa i paccheri nel tegame e mescola; aggiungi l'uovo sbattuto e manteca.