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Spaghetti con salsa fresca al tonno


Se oggi l'uomo non mangia piu' l'uomo, e' unicamente perche' la cucina ha fatto dei progressi!
Daniel Pennac

Spaghetti con salsa fresca al tonno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:15
Tempo totale:25m

Spaghetti (o altra pasta a tuo piacimento) : 400 g - Mozzarella : 1 (da circa 200 g) - Tonno sott'olio : 150 g - Pomodori (tipo pachino) : 4 - Filetti di acciuga : 4 - Capperi : 20 g - Aglio : uno spicchio - Prezzemolo : un ciuffetto - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b. -


  1. La prima cosa che devi fare, è mettere l'acqua sul fuoco! Mentre aspettiamo che prenda bollore, prepariamo il condimento: sgocciola il tonno e mettilo nel frullatore assieme ai filetti di acciuga, i capperi, lo spicchio di aglio (pulito della buccia esterna e "dell'anima"), il prezzemolo e un filo di olio.
    Trita ad ottenere un composto semi-granuloso.

    sgocciola il tonno e mettilo nel 

frullatore assieme ai filetti di acciuga e agli altri ingredienti

    Assaggia e vedi se è il caso di aggiungere il sale! (Le acciughe dovrebbero evitare questo passaggio)
    Versa tutto il contenuto in una padella.

    Spaghetti con salsa fresca al tonno

  2. Non appena l'acqua bolle, versa gli spaghetti nell'acqua e ricordati di scolarli al dente.
    Nel frattempo taglia la mozarella e i pomodori a cubetti. Non appena gli spaghetti sono pronti, versali nella padella (con la salsa) con pochissima acqua di cottura e manteca per un paio di minuti.

    Non appena gli spaghetti sono pronti, 

versali nella padella

    Spengi la fiamma e versa i pomodori e la mozzarella che hai tagliato a cubetti nella padella. Mescola e servi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e del pepe macinato fresco!

    Spengi la fiamma e versa i pomodori e la mozzarella che hai tagliato a cubetti