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Melanzane gratinate


Quando ero piccolo mia nonna mi porto' a mangiare in una trattoria all'aperto. Comincio' a piovere. Ci misi tre ore a finire il brodo.
Mario Zucca

Melanzane gratinate

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15+60 m Tempo di cottura:8 m
Tempo totale:1h e 23m

Melanzane : 4 - Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 g - Pangrattato : 80 g - Origano : q.b. - Aglio : uno spicchio - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b.


  1. Lava le melanzane, e tagliale a fette dello spessore di un centimetro circa. Mettile sotto sale a lasciale scolare in uno scolapasta per circa un'ora.

    Lava le melanzane, e tagliale a fette dello spessore di un centimetro circa. Mettile sotto sale a scolare in 

uno scolapasta per circa un'ora.

    Passale sotto acqua corrente per eliminare il sale e strizzale senza romperle*.

    *Disponi ogni fetta tra i palmi e spingi verso il centro.

  2. Griglia le melanzane su entrambi i lati per alcuni minuti (se l'avete, usate una bistecchiera!).
  3. Amalgama in un recipiente il pangrattato con il formaggio, l'origano e l'aglio tritati. Aggiungi un filo di olio di oliva e aggiusta di sale e pepe. Amalgama il tutto con cura!
  4. Sistema le melanzane su una teglia da forno. Cospargi la superficie delle melanzane con il composto appena preparato.

    Sistema le melanzane su una teglia da forno. Cospargi la superficie delle melanzane con il composto appena 

preparato.

    Inforna e cuoci a 200 per 8 minuti (non appena la superficie si dora), e servi con un filo di olio a crudo.