facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:15+60 m
Tempo di cottura:8 m
Tempo totale:1h e 23m
Melanzane : 4 -
Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 g -
Pangrattato : 80 g -
Origano : q.b. -
Aglio : uno spicchio -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Sale e pepe : q.b.
-
Lava le melanzane, e tagliale a fette dello spessore di un centimetro circa. Mettile sotto sale a lasciale scolare in uno scolapasta per circa un'ora.
Passale sotto acqua corrente per eliminare il sale e strizzale senza romperle*.
*Disponi ogni fetta tra i palmi e spingi verso il centro.
-
Griglia le melanzane su entrambi i lati per alcuni minuti (se l'avete, usate una bistecchiera!).
-
Amalgama in un recipiente il pangrattato con il formaggio, l'origano e l'aglio tritati. Aggiungi un filo di olio di oliva e aggiusta di sale e pepe. Amalgama il
tutto con cura!
-
Sistema le melanzane su una teglia da forno. Cospargi la superficie delle melanzane con il composto appena preparato.
Inforna e cuoci a 200° per 8 minuti (non appena la superficie si dora), e servi con un filo di olio a crudo.