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Pesce all'acqua pazza


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Pesce all'acqua pazza

Difficoltà  esecuzionemedia Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:30 m Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:55 m

Pesce di mare (orata, spigola, dentice ecc.) : tra 800g / 1Kg - Pomodori pachino : 300 g. - Aglio : 4/5 spicchi - Prezzemolo tritato : un ciuffetto - Acqua : mezzo bicchiere circa (dipende dal contenitore di cottura) - Vino bianco : mezzo bicchiere circa (dipende dal contenitore di cottura) - Olio extravergine di oliva : tre cucchiai o poco più - Sale : q.b. - Pepe : q.b. - :


  1. Per prima cosa, pulisci il pesce: elimina le squame, le pinne dorsali e ventrali. Fai un taglio lungo la pancia ed elimina tutte le viscere. Sciacqua con cura sotto acqua corrente, e tampona l'interno del pesce con carta assorbende (per alimenti) per eliminare l'eccesso di acqua.
    Metti all'interno della pancia del pesce poco sale, del pepe, del prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio intero
    Puoi saltare parte del primo passaggio se il pesce te lo fai pulire dal tuo venditore! Di conseguenza si ridurranno anche il tempo di preparazione e la difficoltà di esecuzione.
  2. Adagia il pesce in una padella capiente nella quale avrai versato l'olio extravergine di oliva. Taglia i pomodorini pachino in quattro parti e versa nella padella assieme a 3 spicchi di aglio interi, l'acqua e il vino (i liquidi devono arrivare a meno della metà dell'altezza del pesce). Aggiungi poco sale e del pepe (Del peperoncino come alternativa).
  3. Cuoci* a fuoco medio per circa 25 minuti; i primi 10 minuti con il coperchio! Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce.

    * Il pesce, soprattutto se è grande, non va girato.
    Nappane la superficie con il sugo e scuoti leggermente la padella per evitare che si attacchi al fondo

  4. Elimina la lisca e le spine e servi in bella mostra in una pirofila.