www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Zucchine condite con le alici


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Zucchine condite con alici

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:5
Tempo totale:20m

Zucchine (medie) : 6 - Olive di Gaeta : 50 g - Olive dolci : 50 g - Filetti di acciughe : 6 - Aglio : 4 spicchi - Vino : 250 cl - Aceto : 250 cl - Prezzemolo : q.b. - Peperoncino : q.b. - Olio xtravergine di oliva : q.b.


  1. Spunta le estremità delle zucchine e lavale passandole sotto acqua corrente. Asciuga le zucchine e tagliale a filetti.
  2. Mischia il vino e l'aceto in una pentola, accendi la fiamma, e non appena inizia a bollire versaci le zucchine. Cuoci per almeno 5 minuti.
  3. Nel frattempo che le zucchine si cuocino, taglia a pezzi le olive, le acciughe, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo.
  4. Scola le zucchine e asciugale su di un panno. Versa tutto in un piatto di portata e mescola con l'aggiunta di un filo d'olio di oliva.

Se questa ricetta ti è piaciuta, cerca altre ricette con le zucchine!