 
 facile
facile
 4 persone
4 persone

          Tempo di preparazione:5 m
          Tempo di cottura:20 m
          Tempo totale:25 m
      Merluzzo (a tranci) :  700 g - 
      Olio extravergine di oliva :  q.b. -
      Farina 00 :  q.b. -
      Sale e pepe :  q.b. -
      Rosmarino :  q.b. 
Il Merluzzo è stato uno degli alimenti principi della cultura culinaria Vichinga. Si prestava ad essere essiccato come provvista invernale o come scorta di guerra. Oggi, lo si consuma 
principalmente fresco e le numerose preparazioni lasciano spazio solo alla fantasia. Tra queste, ve ne suggeriamo una estremamente semplice, il Merluzzo al forno, che va cucinato 
con ingredienti di prima scelta!
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Noi abbiamo comprato il merluzzo già diviso in tranci.
 Passa sotto acqua corrente e asciuga ogni pezzo tamponandolo con un canovaccio o con della carta assorbende da cucina.
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Versa della farina su di un piattino e passaci i tranci di merluzzo; ricoprine ogni loro parte.
  
 
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Disponi su di una teglia della carta carta da forno. Aggiungi un filino di olio e disponi i tranci uno di fianco all'altro. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e il rosmarino. Aggiungi qualche goccia di olio!
  
 
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Inforna a 180° per 20 minuti circa, o almeno fino a quando non si saranno leggermente dorati!
Abbiamo accompagnato questo piatto con delle patate al forno. La soluzione che abbiamo adottato è questa: porta avanti la cottura dele patate al forno per almeno 25 minuti. Le abbiamo adagiate e 
condite su carta da forno; sufficiente per evitare poi che l'olio strabordi. Quando poi abbiamo aggiunto il pesce, non abbiamo fatto altro che ritagliarci uno spazio perchè ci entrasse. La foto è 
di sicuro più eloquente!
 
Ovviamente, questa è la soluzione che abbiamo trovato conveniente al momento... Voi potete tranquillamente scegliere due recipienti separati!
Se ti piace il merluzzo, ti suggerisco di provare anche: Merluzzo al forno con pomodorini pachino e zucchine