facile
6/8 persone

          Tempo di preparazione:15
          Tempo di cottura:40m +25m
          Tempo totale:1h e 20m
      Patate :  1 kg - 
      Mozzarella :  150 g -
      Prosciutto cotto :  100 g -
      Parmigiano Reggiano :  100 g -
      Mortadella :  50 g -
      Uova :  2 -
      Latte :  Mezzo bicchiere -
      Burro :  30 g + qualche fiocco -
      Sale :  q.b. -
      Pepe :  q.b. -
      Noce moscata (grattugiata):  pochissima
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Lessa le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, sbucciale, riducile a pezzi più piccoli e schiacciale con il passapatate o con una forchetta.
 
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Versa le patate schiacciate in una ciotola capiente e aggiungi il sale e qualche fiocco di burro e il latte. Mescola e lascia intiepidire! Aggiungi a questo punto le uova, il pepe (a piacere), il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescola di nuovo con cura!
 
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Taglia a coltello il prosciutto cotto e la mortadella e incorpora al composto nella ciotola. Taglia la mozzarella, o se preferisci la scamorza affumicata a tocchetti, e metti da parte.
 
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Imburra e cospargi di pan grattato una teglia da forno, versa metà impasto, aggiungi la mozzarella e copri con l'impasto rimanente.
 Cospargi la superficie con del pan grattato e fiocchi di burro. 
Preriscalda e inforna a 180° per 25 minuti.
 Servi tiepido!