facile
4 persone

Tempo di preparazione:1h 20m
Tempo di cottura:15 m
Tempo totale:1h e 35m
Per la pasta:
Farina tipo 00 : 300 g -
Uova intere :
3 -
Funghi secchi : 5 g
Per il sugo:
Fettine di vitella : 200 g -
Ricotta di pecora : 150 g -
Prosciutto crudo : 50 g -
Parmigiano Reggiano : q.b. -
Aglio : 1
spicchio -
Marsala secco : 1 bicchierino -
Salvia : 1 / 2
foglie -
Olio di oliva : q.b. -
Burro :
q.b. -
Sale e pepe :
q.b. -
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Per prima cosa prepariamo la pasta fatta in casa. Aggiungi alla farina i funghi secchi tritati al mixer.
Mescola con cura, e conserva il panetto in un luogo fresco per un'ora.
Stendi la pasta e passala nella macchina per fare le fettucine. Se non la possiedi, stendi la pasta a
sfoglie, passaci un velo di farina, arrotola su se stessa e taglia a coltello. Metti da parte!
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Metti abbondante acqua sul fuoco e aspetta che inizi a bollire.
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Nel frattempo, metti in un tegame dell'olio di oliva, l'aglio, la foglia di salvia e la carne
tagliata o a dadini o a strisce (dipende da come vi prepara la carne il vostro macellaio!).
Non appena il tutto sarà appena rosolato, aggiungi il marsala e lascia evaporare. Trita il prosciutto
crudo a coltello e versa nel tegame. Lascia cucere per un po e spengi.
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Nel recipiente di portata, versa un paio di mestoli di acqua di cottura (deve essere almeno bollente!),
aggiungi due/tre pezzi di burro, la ricotta e il formaggio. Amalgama il tutto con cura.
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Aggiungi il sale grosso all'acqua, aspetta qualche secondo che riprenda bollore e cuoci le fettuccine.
Scolale al dente nel recipiente di portata (dove hai preparato la ricotta) assieme al sugo che hai
preparato precedentemente. Mescola con cura, aggiungi del pepe macinato e servi con una spolveratina
ulteriore di Parmigiano Regiano