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Fettuccine ai funghi con carne, speck e ricotta


Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
Anthelme Brillat-Savarin

Fettuccine ai funghi con carne, speck e 

ricotta

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:1h 20m Tempo di cottura:15 m
Tempo totale:1h e 35m

Per la pasta:
Farina tipo 00 : 300 g - Uova intere : 3 - Funghi secchi : 5 g

Per il sugo:
Fettine di vitella : 200 g - Ricotta di pecora : 150 g - Prosciutto crudo : 50 g - Parmigiano Reggiano : q.b. - Aglio : 1 spicchio - Marsala secco : 1 bicchierino - Salvia : 1 / 2 foglie - Olio di oliva : q.b. - Burro : q.b. - Sale e pepe : q.b. -


  1. Per prima cosa prepariamo la pasta fatta in casa. Aggiungi alla farina i funghi secchi tritati al mixer.

    Trita i funghi al mixer

    Aggiungi i funghi tritati alla farina e 

agli altri ingredienti per preparare la pasta fatta in casa

    Mescola con cura, e conserva il panetto in un luogo fresco per un'ora.

    Conserva il panetto in un luogo fresco 

per almeno un'ora

    Stendi la pasta e passala nella macchina per fare le fettucine. Se non la possiedi, stendi la pasta a sfoglie, passaci un velo di farina, arrotola su se stessa e taglia a coltello. Metti da parte!
  2. Metti abbondante acqua sul fuoco e aspetta che inizi a bollire.
  3. Nel frattempo, metti in un tegame dell'olio di oliva, l'aglio, la foglia di salvia e la carne tagliata o a dadini o a strisce (dipende da come vi prepara la carne il vostro macellaio!).

    el frattempo che aspetti, metti in un 

tegame dell'olio di oliva, l'aglio, la foglia di salvia e la carne tagliata o a dadini o a strisce

    Non appena il tutto sarà appena rosolato, aggiungi il marsala e lascia evaporare. Trita il prosciutto crudo a coltello e versa nel tegame. Lascia cucere per un po e spengi.

    Trita il prosciutto crudo a coltello e 

versa nel tegame. Lascia cucere per un po e spengi.

  4. Nel recipiente di portata, versa un paio di mestoli di acqua di cottura (deve essere almeno bollente!), aggiungi due/tre pezzi di burro, la ricotta e il formaggio. Amalgama il tutto con cura.

    Amalgama la ricotta assieme al burro e 

al formaggio grattugiato

  5. Aggiungi il sale grosso all'acqua, aspetta qualche secondo che riprenda bollore e cuoci le fettuccine. Scolale al dente nel recipiente di portata (dove hai preparato la ricotta) assieme al sugo che hai preparato precedentemente. Mescola con cura, aggiungi del pepe macinato e servi con una spolveratina ulteriore di Parmigiano Regiano