www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Involtini di foglie di vite con riso


Gola e vanita', due passioni che crescono con gli anni.
A. Manzoni

Involtini di foglie di vite ripiene di riso

Gentile contributo di: Zoe

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta10/12 persone (90 involtini) Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:50
Tempo totale:1h e 5m

Passata di pomodoro : 500 g. - Foglie di vite (in confezione): 400 g. - Riso (Tipo Parboiled): 400 g. - Cipolle : 2 - Brodo di pollo : q.b. a coprire (un litro circa) - Olio di oliva: q.b. - Caffè : un cucchiaino - Prezzemolo : un mazzetto - Coriandolo : un mazzetto - Menta secca : q.b. - Sale e pepe : q.b. - Yoghurt naturale (tipo greco): q.b. -


  1. Prepara il brodo di pollo. Se andate di fretta, la soluzione risiede nel prodotto commerciale!
  2. Trita finemente il prezzemolo, il coriandolo e la cipolla.
  3. Soffriggi il trito appena preparato in una padella con poco olio.

    Soffriggi il trito appena preparato in una padella con  poco olio.

  4. Aggiungi il riso crudo, il caffè, la menta e lascia tostare per un paio di minuti. Aggiusta di *sale e pepe.
    * Il sale va aggiunto solo se il brodo è sciapo, altrimenti e meglio evitare!
  5. Aggiungi la passata di pomodoro e continua a cuocere per altri 5 minuti.

    Aggiungi la passata di pomodoro e continua a cuocere per altri 5 minuti

  6. Prendi una foglia di vite e taglia il gambo (la parte dura terminale della foglia). Gira la foglia con la nervatura rivolta verso l'alto; aggiungi del ripieno e richiudi a involtino come nelle foto.

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

    Involtini di foglie di vite ripiene di riso

  7. Disponi gli involtini in verticale in una pentola dai bordi alti; sistemali in modo che siano uno attaccato all'altro e a strati.

    Disponi gli involtini in verticale in una pentola dai bordi alti

  8. Copri gli involtini con il brodo di pollo e non appena bolle, abbassa la fiamma e continua a cuocere per circa un'ora.

    Copri gli involtini con il brodo di pollo

    Assaggia per vedere se è cotto!
    Utilizza lo yoghurt come salsa, e buon appetito!