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Pasta "Paccheri" con le melanzane


C'e' molta verita' nel detto che l'uomo diventa cio' che mangia. Piu' grossolano e' il cibo, piu' grossolano sara' il corpo.
Mohandas Gandhi

Paccheri con le melanzane

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:1h 20m Tempo di cottura:20
Tempo totale:1h e 5m

Pasta corta tipo "Paccheri" : 350 g. - Melanzane : 2 - Pomodori pelati : 60 g. - Pancetta affumicata : 30 g. - Cipolla (media): mezza - Olio extravergine di oliva : q.b. - Basilico : q.b. - peperoncino : a piacere


  1. Elimina la buccia delle melanzane, tagliale a fettine sottili di circa 3 millimetri e metti sotto sale* per circa un'ora.
    Passato il tempo che vi abbiamo consigliato, passatele sotto acqua corrente, strizzatele e tagliate le melanzane a bastoncini.

    *Prendi uno scolapasta, disponi un primo strato di melanzane e cospargine la superficie con un paio di pizzichi di sale. Continua così fino all'ultimo strato. Metti un piatto sotto lo scolapasta.

  2. Trita la cipolla, taglia a dadini la pancetta affumica, e lascia appassire il tutto in un largo tegame con poco olio di oliva. Aggiungi le melanzane e continua la cottura rigirando spesso. Apri nel mezzo il condimento per far spazio ai pomodori schiaciati e il basilico; lascia cuocere per cinque minuti, e mescola il tutto. Aggiusta di sale e continua a cuocere per altri cinque minuti.

    Apri nel mezzo il condimento per far spazio ai pomodori schiaciati

    Il sugo appena preparato

  3. Cuoci la pasta, leggermente al dente, scola, e manteca assieme al sugo appena preparato.
    Prova questo piatto con il Parmigiano Reggiano grattugiato!