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Farfalle al salmone


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Farfalle al salmone

400 gr. di pasta (farfalle, pennette...) - 150 gr. di salmone - un porro medio - una confezione di panna per cucinare 50 gr di burro - due cucchiai di olio - un cucchiaio di ketchup - mezzo bicchierino di cognac - parmigiano - prezzemolo - sale e pepe.

  1. Metti in un tegame il porro tagliato sottile, e lascia appassire a fuoco lento con burro e olio.
  2. Unisci il salmone tagliato a pezettini, lascia cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungi il liquore, lascia leggermente sfumare, e successivamente la panna con il ketchup. Nel frattempo cuoci la pasta e scola al dente.
  4. Manteca il tutto per qualche minuto a fuoco lento (vedi foto a lato), e aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe, e in ultimo una spolveratina di prezzemolo.