facile
4 persone
Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:15
Tempo totale:25m
Spaghetti : 300 g. -
Pannocchie di mare (pesce) : 12 pannocchie -
Pomodorini : 15 pomodorini -
Aglio : 2 spicchi -
Prezzemolo: q.b. -
Olio di oliva: q.b. -
sale e pepe: q.b.
Questo crostaceo, viene chiamato in mille modi diversi, a seconda di dove sei nato: Spernocchia, Canoccia, Cannocchia ecc...
L'importante è che, nonostante l'aspetto non sia dei migliori, le "pannocchie di mare" sono dei crostacei deliziosi da mangiare.
Nota importante per chi soffre di Celiachia, è che è senza glutine (Dato fornito dall'Associazione italiana Celiachia).
-
La prima cosa da fare, è lavare questo crostaceo sotto acqua corrente. Riempi una pentola capiente con acqua per lessare gli spaghetti. Accendi, e
mentre aspetti che prenda bollore, prosegui con la ricetta!
-
Metti in un largo tegame, dell'olio di oliva e un generoso quantitativo di pepe. Riscalda il tutto, affinchè il pepe rilasci i suoi profumi, disponi le
pannocchie a rosolare; toglile e mettile da parte non appena avranno assunto un colore rossastro.
A questo punto aggiungi l'aglio e lascia imbiondire.
Aggiungi il prezzemolo tritato a coltello, e dopo qualche secondo i pomodori tagliati. Aggiusta di
sale e lascia cuocere per almeno 10 minuti.
-
Aggiungi le pannocchie di mare al sugo, e lascia insaporire per almeno 5 minuti.
Butta gli spaghetti nell'acqua, che si spera stia bollendo a dovere!
-
Togli le pannocchie dal sugo e mettile da parte in caldo (è sufficiente coprirle con un'altro piatto).
Scola gli spaghetti e mantecali per un minuto nel sugo (Se il sugo è troppo asciutto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura).
Prepara i piatti e guarnisci con le pannocchie di mare e del trito di prezzemolo. Che gusto!