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Cavatelli con sugo ai funghi porcini


Qual e' il momento migliore per la cena? "Se uno e' ricco, quando vuole, se uno e' povero, quando puo'".
Diogene il Cinico

Cavatelli con i funghi porcini

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta50 minuti

Per il sugo: 500 gr. di pomodori pelati - 25 gr. di pancetta - 30 gr. di pecorino - 20 gr. di funghi porcini secchi - una cipolla media - olio di oliva - uno spicchio di aglio - peperoncino e sale.

Per i cavatelli: 500 gr. di farina - acqua (un bicchiere o poco più) - una presa di sale.

  1. Soffriggi in un tegame con olio, la cipolla tagliata, l'aglio tritato e il peperoncino.
  2. Aggiungi il pomodoro e lascia cuocere per 20 minuti, aggiungi i funghi porcini precedentemente preparati in acqua calda, e continua la cottura per altri 20 minuti.
  3. Il tempo di preparare il sugo, dovrebbe essere sufficiente per preparare i cavatelli, procedi così: metti su di una spianatoia tutti gli ingredienti a "fontanella" e aggiungi acqua bollente; aiutati con un cucchiaio di legno per incorporare il tutto, e successivamente lavora con le mani fino ad ottenere un panetto consistente.
  4. Riducete in panetti più piccoli e successivamente in "serpentelli", che andranno tagliati in diagonale. Aiutandoti con le dita, trascina i cavatelli sulla spianatora fino ad ottenere un incavo (vedi foto a destra).

    Aiutandoti con le dita, trascina i cavatelli sulla spianatora fino ad ottenere un incavo

    Cavatelli con sugo ai funghi porcini

  5. Fai bollire l'acqua e cuoci i cavatelli per 4 minuti condisci con il sugo, e aggiungi una manciata di pecorino. Servi caldi.