www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Pasta con i broccoli


Dimmi cosa mangi e ti diro' chi sei.
Anthelme Brillat Savarin

Pasta con i broccoli

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la 
ricetta4Tempo esecuzione ricetta30

300 gr. di pasta tipo "Mezze maniche" (buonissimi anche i rigatoni!) - 1 kg. di broccolo siciliano - 2 spicchi di aglio - q.b.di olio di oliva - del peperoncino - q.b. di formaggio tipo pecorino.

  1. Separa le "cime" dei broccoli e lava il tutto sotto acqua corrente. Metti a scolare.
  2. Metti a bollire i broccoli in abbondante acqua che userai poi per cuocere la pasta. I broccoli sono cotti quando i rebbi della forchetta ne penetrano la polpa con facilità. Toglili dall'acqua di cottura, attendi che riprenda il bollore e versaci la pasta rispettando approssimamente i tempi di cottura. Vanno scolati al dente e ripassati in padella!!!
  3. Metti a soffriggere in un tegame dell'olio con l'aglio e il peperoncino. Versa nel tegame per prima il broccolo e successivamente la pasta cotta.

    Versa nel tegame per prima il broccolo e successivamente la pasta cotta

    Spengi la fiamma, aggiungi abbondante pecorino e mescola.

    Spengi la fiamma, aggiungi abbondante pecorino e mescola.