www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Fagottini ripieni di mele


Gli uomini dovrebbero sposare solo delle cattive cuoche, poiche' una buona cuoca accorcia la vita.
Peter Sellers

fagottini ripieni di mele

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta45

Una confezione di pasta sfoglia - 3 mele - un cucchiaio di uva passa - un cucchiaio di pinoli - poca cannella - 50 gr. di burro - due cucchiai di zucchero - un tuorlo d'uovo sbattuto.

  1. Lava, sbuccia le mele, e tagliale a tocchetti. Metti tutto in un tegame assieme al burro, lo zucchero, l'uva passa, i pinoli e la cannella. Lascia cuocere per 15 minuti circa. Lascia freddare.
  2. Ritaglia la pasta sfoglia in quadrati di circa dieci centimetri per lato. Versa poco composto al centro dei quadrati e richiudi gli angoli su se stessi. Spennella con il rosso d'uovo e inforna a 180° per 15 minuti o almeno fino a quando non si sarà tutto ben dorato.