www.forchettina.it Copyright 2019   Tutti i diritti riservati.

Minestra di ceci


La miglior salsa del mondo e' la fame.
Miguel de Cervantes

Minestra di ceci

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta90 minuti

300 gr. di ceci secchi - 250 gr. di pasta "reginelle" - due spicchi di aglio - prezzemolo q.b. - olio di oliva q.b. - un rametto di rosmarino - pepe.

  1. La prima cosa da fare è ricordarsi di mettere i ceci in un recipiente con acqua la sera prima!

    Minestra di ceci

  2. Il giorno seguente, colali e mettili in uno scolapasta spargendovi sopra un cucchiaino di bicarbonato.

    Minestra di ceci

  3. Dopo una ventina di minuti, passali sotto acqua corrente, e mettili a lessare in una pentola con abbondante acqua, due spicchi di aglio e un rametto di rosmarino intero.

    Minestra di ceci

  4. Quando sono cotti, condisci con altro aglio, prezzemolo tritato e un goccio di olio di oliva. Dopo 20 minuti circa aggiungi la pasta e segui le indicazioni del fabbricante.

    Dopo 20 minuti circa aggiungi la pasta e segui le indicazioni del fabbricante.

    Prepara i piatti e servi con una spolveratina di pepe.