www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Coniglio all' ischitana di zio Vicič


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Coniglio all'ischitana

Difficoltà  esecuzionemedia Per quante persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta5 ore di marinatura + 40 minuti

Un coniglio (Kg. 1,5 circa) - 50 gr. di pancetta - Una cipolla media - 2 carote - 10 pomodori pachino - Un bicchiere di vino bianco - sale e pepe.

  1. Taglia a pezzi il coniglio, sciacqualo sotto acqua corrente e mettilo in un recipiente a marinare con un bicchiere di acqua e mezzo di vino per circa 5 ore.
  2. Scola il coniglio e mettilo in una padella a fiamma bassa. Questo per asciugare e dare una precottura al coniglio.

    Questo per asciugare e dare una precottura al coniglio

  3. Trita a coltello la cipolla le carote e la pancetta, e lascia appassire il tutto in padella con poco olio. Aggiungi i pomodorini pachino tagliati a tocchetti, del peperoncino, il prezzemolo tritato e lascia appassire.

    Trita a coltello la cipolla le carote e la pancetta, e lascia appassire il tutto in padella.

  4. A questo punto, metteteci il coniglio che stava cuocendo nell'altra padella. Rigirate perchè si insaporisca del condimento, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino, coprite e lasciate cuocere.

    Rigirate perchè si insaporisca del condimento, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino, coprite e lasciate cuocere.

    Da questo momento in poi, la cottura dovrebbe terminare quando il tutto è evaporato, ma dato che tutto dipende dalla grandezza del coniglio (tipo), dalla padella e dalla fiamma, vi consiglio di rigirarlo spesso e controllarne la cottura. Nel caso vi fosse la necessità di prolungare la cottura, aggiungi altra acqua.