www.forchettina.it Copyright 2019   Tutti i diritti riservati.

3 - "Delicious Nippon" - Cibo e cultura giapponese - "Il pesce"


Per mangiare un tacchino, dobbiamo essere in due: io e il tacchino.
Gioachino Rossini

Video cucina giapponese - 
Delicious Nippon

Guarda il video

Nome programma: "Delicious Nippon" - Il pesce
Lingua: Inglese
Conduttori e reporter: Judy Ongg, Naoyuki Yanagihara, Nicholas Pettas.
Video realizzato con il contributo del MAFF (Ministry of Agriculture Forestry and Fisheries)
Durata Video: 28'23''

Questa è la terza puntata di "Delicious Nippon", un programma di promozione culturale e di culinaria giapponese, realizzato grazie al contributo del MAFF.
Nello specifico, in questo video, si parlerà di:

- Yellowtail: letteralmente pesce pinna gialla, e si riferisce a diverse specie di pesci, ma comunemente alla ricciola.
In giappone, lo yellowtail cambia di nome in base alla grandezza.

- Visita ad un allevamento di pesci pinna gialla.
Con questo pesce si possono preparare diversi piatti e tra questi: il sashimi, il tataki, il zukedon, il sukiyaki.

Le ricette:
- Filetto di pinna gialla con salsa Teriyaki

Filetto di pinna gialla con salsa Teriyaki

- Bollito di pinna gialla.
Il pesce crudo viene immerso e cotto in un brodo bollente e accompagnato da verdure.

Bollito di pinna gialla



Segnalato da: Bea chan